50 комментариев к записи “Витамин С”

  1. Любовь:

    И правильно делаете.

  2. Любовь:

    Я полностью с Вами согласна.

  3. leks273:

    Я тоже склоняюсь к естественному саморегулированию!

  4. Надежда Пинчук:

    Без витамина С не обойтись. Вообще, витамины следует всегда держать на вооружении. Цитрусовые и квашенная капуста -самые простые штучки,с помощью которых запас витамина можно пополнить

  5. Любовь:

    Спасибо такому находчивому читателю сайта за размещение подробной информации о замораживании лимонов.

  6. Геннадий Карпинский:

    Ой, как хорошо. Многое узнал о лимоне. Итак его любил. Он у меня перетёртый с сахаром и в холодильнике. Но про заморозку первый раз услышал. Теперь буду так делать. Спасибо за инфу.

  7. Любовь:

    Я люблю киви!

  8. Master-It:

    Да я вот, по началу, тоже не мог. Все журился… Но если для дела надо, то иногда приходиться себя преодолевать!
    Но лимоны вполне можно и заменить например на киви! [Тоже] вкусный и полезный фрукт!!!

  9. Любовь:

    Да. Питаться надо разнообразно. Но при этом помнить, что сосиски, колбаса, майонеэ и многие продукты пищевой промышленности не имеют этого витамина совсем.

  10. Любовь:

    Вы совершенно правы.

  11. Любовь:

    Он потому популярен, что ежедневно необходим, а в организме нашем не вырабатывается и накапливается не надолго. Курильщик всегда имеет большой дефицит этого витамина. А у человека, часто употребляющего алкоголь, он весь вместе с витаминами группы В расходуется на обезвреживание ядов.
    К тому же сам витамин очень нестойкий. Он легко разрушается в присутствии кислорода на свету, при нагревании и длительном хранении. Поэтому ему такое внимание. Остальные витамины более стойки.

  12. Любовь:

    Граждане, не завидуйте волку. Он часто по несколько суток бывает голодный! А биологически активные добавки хоть и выручают в трудной ситуации, но никогда по своему составу не сравнятся с живыми продуктами, даже выросшими в неволе и на не очень плодородных почвах.

  13. Любовь:

    Этот механизм предусмотрен природой для тех существ, которые не питаются в большом количестве фруктами и овощами, выросшими на солнышке. Однако зимой и ранней весной, когда бывают голодные дни, волки и лисы разрывают снег и поедают замёрзшие ягоды, корешки и др. Люди созданы всеядными, поэтому только при разнообразном питании могут быть обеспечены всем необходимым. Такой же бурый медведь.
    Вот для автомобиля используем только предусмотренное производителем топливо, а в себя закидываем что попало. Из чипсов и бургеров витамин С не образуется даже у волка (шучу).

  14. Любовь:

    Есть такой продукт — квашеная капуста. Она уникальна тем, что в её рассоле витамин С накапливается и сохраняется до весны. Сухие плоды шиповника, чеснок, лук, замороженная клюква, брусника, морошка и другая ягода. Яблоки Антоновки, которые очень долго хранятся сами и сохраняют витамины. Это если зимой. А летом — вся наша лесная и огородная растительность, включая картофель. А когда ещё не был завезён картофель, его заменяли другие корнеплоды (брюква, например). Кстати. Почему-то в картофеле все видят только крахмал, а между тем он имеет богатый минеральный состав и витамины ( в том числе и С). Просто витамин С легко окисляется и сохраняется только 3-4 месяца после уборки. Клубни живые, они тоже расходуют его.

  15. Любовь:

    Я тоже помню аскорбинку в пакетиках. Но это было очень давно.

  16. Любовь:

    Во всех цитрусовых присутствует. И не только в них.

  17. Татьяна:

    Лимон и цитрусовые доступны по цене. Кроме того, в капусте, квашенной и свежей его много. Так что природа сама нам навстречу идет. И,если просто питаться недорого и разумно, то витамин С пополняется в организме вполне себе естественным путем.

  18. Тамара Розинская:

    Витамином с богаты очень многие продукты, которые мы считаем обычные. Например, хрен, лук, капуста. Чёрная смородина тоже. Витамин С не переносит термической обработки, выше 60 градусов он разрушается. Поэтому, надо есть свежие салатики. Заморозка витамин не разрушает.

  19. Ольга:

    Сколько информации вижу по витаминам, но убедилась, что витамин С все-таки самый популярный и его обязательно надо принимать ежедневно. Спасибо за статью!

  20. Александр:

    Спасибо за информацию про Витамин С ,плохо что наш организм не вырабатывает его ,хотя с засильем китайских добавок он перестал бы всё равно это делать.

  21. Максим:

    Да, можно позавидовать волку, жаль у нас нет способности синтезировать этот витамин. Хотелось бы в дальнейшем, чтобы генная инженерия дошла до такого рассвета, когда в организме человека появился бы ген—стимулятор синтеза витамина. Чтобы решить проблему не доставкой необходимой дозы витамина, а синтезировать его там где это необходимо… Только конечно, это очень не на руку фармфирмам))

  22. Дмитрий:

    Ну вот небыло на руси раньше лимомнов. Что ели люди для получения необходимого количества витаминов?

  23. Ирина:

    Как в детстве мы любили аскорбинку! Причем, я любила не такую, сладкую с сахаром или глюкозой, а в порошках! Жуть, сейчас думаю. как же я ее ела!
    А вот идея про замораживание лимона и дальнейшее использование -отличная! Спасибо!

  24. Анита:

    А в мандаринах присутствует Витамин C?

  25. Любовь:

    Щедрая девочка была.

  26. Алёна:

    В детстве нам часто давали витамин С . В аптеках продавали 10 штук в упаковке и я всегда почти половину съедала сама,остальные угощала подруг.

  27. Любовь:

    Вы правы. И не только цитрусовых.

  28. Александр:

    Очень много интерессного узнал из вашей статьи про иатамин С.Оказывается насколько он полезен для человека,нужно больше употреблять лимонов(и других цитрусовых),что бы организм поддерживать в форме.

  29. Любовь:

    Остаётся только не забывать эти продукты употреблять.

  30. Татьяна:

    К счастью витамин С природа распаковала во многие наши повседневные продукты и пополнить им запас нетрудно.

  31. Любовь:

    Я не смогу так жутко есть лимоны.

  32. Master-It:

    Витамин С является незаменимым и отвечает за все окислительно-восстановительные процессы. У меня осталась привычка еще со времен интенсивных занятий единоборствами есть лимоны, да еще и со шкурками! По началу конечно же приходилось крепиться, а сейчас, так за милую душу. Даже в кайф. Иногда.

  33. Любовь:

    Согласна. Некоторые комментарии интереснее постов.Сама их с удовольствием читаю.

  34. Ольга:

    Хороший пост, но еще лучше — комментарии к нему. С большим интересом прочла и взяла на заметку совет о замороженном лимоне. Спасибо!

  35. Любовь:

    Спасибо за подробное описание. Думаю, будет интересно всем читателям.

  36. Ольга:

    Вот недавно получила информацию как раз в тему:
    Удивительные замороженныe лимоны

    Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
    Как вы можете использовать весь лимон без отходов?

    Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

    Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино …. Список можно продолжать бесконечно.

    Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

    Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше.

    Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в растворимой чашке
    вермишелевого супа.

    Каково же основное преимущество использования целого лимона кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?

    Итак, как вы видите лимонная кожура содержит в 5 — 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.

    Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

    Также хорошо, что лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

    Поэтому положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключем к тому чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лучше поздно, чем никогда, верно? Удивительные преимущества лимона!

    Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.

    Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

    Теперь вы можете помочь другу в беде, дав ему / ей знать, что лимонный сок является полезным в предотвращении болезни. Его Вкус приятен и он не имеет ужасных эффектов химиотерапии.

    Сколько людей погибнет пока это держится в строжайшем секрете, чтобы не поставить под угрозу доходы мультимиллионеров крупных корпораций?

    Как вы знаете, лимонное дерево славится своими сортами лимонов и лаймов.

    Вы можете есть фрукт по-разному: вы можете есть мякоть, выжать сок, подготовить напитки, шербет, пирожные, и т.д. .. Он имеет много достоинств, но самое интересное: производимый эффект на кисты и опухоли.

    Это растение является проверенным средством против рака всех типов. Некоторые говорят, что оно очень полезно при всех вариантах рака. Оно считается также антимикробным спектром против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов и червей, оно регулирует кровяное давление, которое является слишком высококим, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

    Источник этой информации является захватывающим: она получена от одного из крупнейших производителей лекарств в мире, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что он уничтожает злокачественные клетки в 12 видах рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы …

    Составляющие этого дерева показаны в 10000 раз лучше, чем продукт Adriamycin, препарат обычно используемый в химиотерапии в мире для замедляя роста раковых клеток.

    И что еще более удивительно: этот вид терапии с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

  37. Любовь:

    Спасибо Дмитрий, замечательный комментарий. Может, действительно некоторые курильщики призадумаются.

  38. Дмитрий:

    А вот информация для курильшиков… Витамин «С» поддерживает в нормальном состоянии проницаемость мембран нервных клеток. Это необходимо для того, чтобы нейроны могли нормально питаться. А никотин связывает витамин «С» делая его не активным и после этого он просто выводиться из организма. Таким образом вся нервная система голодает. Помимо крайне плохой работы мозга,без витамина «С», рецепторные клетки становятся не чувствительными и курильшик уже не может получать достаточно удовольствия не от еды, не от секса. Стоит призадуматься 🙂

  39. Любовь:

    Вы правы. Есть такие витамины. Я пользуюсь нутрилайт. Но они не всем доступны по цене.

  40. Екатрина Дыкина:

    Дело в том, что в аптечном химически созданном витамине С (аскорбинке) находится только один изомер природного витамина, а в натуральном их 7. И давая детям аскорбиновую кислоту вы даете только одну часть этого прекрасного витамина. Нужно найти и купить не синтезированный на хим заводе витамины, а более дорогие натуральные.Их делают путем «Добывания витаминов из фруктов и трав». ведь 21 век на дворе. Их в продаже много на рынке России — в спец аптеках и магазинах здорового питания,( Витамакс, Vision, Виталайн и др.) И к сожалению, для того чтобы обеспечить дневную норму витамина С, нужно много фруктов.

  41. Любовь:

    Я тоже так думаю. Хотя с препаратами возможна передозировка ( они вкусные) с осложнением на почки. Это бывает, когда длительное время едят более 1 грамма аскорбиновой кислоты в сутки.

  42. Любовь:

    Это совершенно необходимый компонент. Без него большинство процессов в организме прекращается или замедляется. Вспомните истории арктических экспедиций прошлых веков. Умирали от цинги болели и замерзали от недостатка энергии. Они брали с собой уникальный продукт — чеснок. Но его хватало не на долго.

  43. Любовь:

    Да. Вы правы, Александр. В природе витамин С — это биологически активный комплекс взаимосвязанных с друг другом веществ. И содержится он не только в мёде. Есть растения просто уникальные в этом смысле.

  44. Любовь:

    Витамин С быстро разрушается, особенно при доступе кислорода, высокой температуре и длительном хранении. Фабричного производства соки стерилизуют при высокой температуре и хранятся они долго. Лучше натуральные, свежие, с минимумом обработки, домашние щадящие заготовки, мёд

  45. Любовь:

    Даже если не хватает денег зимой на дорогие фрукты и овощи, лучше применять аптечные препараты, чем болеть и быть слабым, уставшим.

  46. Ольга:

    Это точно, своим детям, когда подрастали, обязательно давала по витаминке каждый день. Это были трудные перестроечные времена, свежие фрукты не очень-то были доступны. Думаю, что аскорбинка помогала дочкам не болеть.

  47. Галина:

    Витамин С для человеческого организма очень важен.

  48. Александр:

    Да,витамины создание удивительное и жизненно необходимое.Что касается именно витамина С,то согласно статистике в России,его дефицит имеется у каждого россиянина.Есть одна особенность:в аптеках продается только один вид данного витамина (сделать другие синтетически невозможно),а вот в природе существует до 50 разновидностей этого витамина и они все нужны человеку и содержатся все эти виды только в одном продукте,под названием мёд.Спасибо за полезную статью.

  49. Надежда:

    Витамин С, особенно в апельсиновом соке. Я всегда ЗА!

  50. lyubov:

    Да,значение витаминов для организма переоценить невозможно. Особенно витамин С. Поэтому нужно как можно больше употреблять цитрусовых, фруктов и овощей.

Оставить комментарий

http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif