38 комментариев к записи “Соланин”

  1. Максим:

    А кому то и есть кроме картофеля нечего

  2. Крекорий:

    Кого волнуют чужие трудности?

  3. Любовь:

    Всё будет хорошо с Вашими банками.

  4. Любовь:

    Им лишь бы продать.

  5. Любовь:

    Вы всё правильно делаете.

  6. Галина:

    Как-то интуитивно чищу картошку, потому что никогда не знаешь, что у неё там внутри. Недавно ребенок попросил запечь в кожуре, а она такая уже неприглядная, почистила и запекла без кожуры. Помидоры не в сезон тоже не люблю покупать. Зимой только черри покупаю, хотя, они тоже бывают недозрелыми.
    Спасибо за полезную информацию!

  7. Любовь:

    Конечно, если соблюдать описанные рекомендации.

  8. Марина:

    Интересная и полезная информация. Но «не так страшен черт, как его малюют» и если соблюдать правильные условия хранения овощей и способы приготовления пищи, то негативные последствия благополучно можно избежать. «Кто предупрежден, тот вооружен». Спасибо.

  9. Любовь:

    И если озеленение большое, то корнеплоды и клубни следует выбросить.

  10. Любовь:

    Топинамбур незаслуженно мало применяется в питании.

  11. Любовь:

    Многим трудно отказаться от картофеля вовсе.

  12. Любовь:

    В ростках самая большая концентрация соланина.

  13. Любовь:

    Да. Лучше не увлекаться.

  14. Кристина:

    Да! Очень важно для здоровья не есть позеленевший картофель и зеленую часть моркови.

  15. Михаил Широковских:

    Любовь, спасибо Вам за разъяснение, какой картофель нельзя есть и почему. Как ни странно, не все понимают, что позеленевший или прросший картофель ядовит. Я писал на эту тему больше года назад в статье «Картофель — целебный или ядовитый»
    Не зря Галина Сергеевна Шалагина в своей книге «Целебное питание» предлагала начиная с ранней весны вместо картофеля есть топинамбур.

  16. Искандер:

    Кроме отрицательного воздействия на физическое тело, картофель пагубно воздействует на тонкие тела. В аюрведе считается, что картофель приводит в дисбаланс все 5 первоэлементов человека. Лучше отказаться вовсе!

  17. Александр:

    Про соланин не слышал, хотя многие овощи ,содержащие его употребляю,не задумываясь о полезности продукта.Картошку до посадки родители держут в подвале и часто обламывают ростки.Теперь точно знаю для чего.

  18. Надежда:

    Ой,какой ужас! А я так картошку люблю…..Придется ,начиная с весны,ее мало кушать((

  19. Любовь:

    Пользуйтесь информацией на здоровье.

  20. Любовь:

    Правильно делали, что не хотели её готовить.

  21. оля:

    Спасибо за пояснение насчет соланина.Очень познавательно и полезно.

  22. Nadia Nova:

    Надо же, и не знала про такое вещество, нигде раньше информация не встречалась.
    А пророщенную картошку я интуитивно в пищу готовить не хотела, чувствовалось, что это небезопасно…

  23. Любовь:

    Соланин укрепляет сосуды и капилляры, обладает болеутоляющим, мочегонным, противовоспалительным, противоаллергическим, ранозаживляющим, спазмолитическим действием, способствует нормализации артериального давления, подавляет жизнедеятельность вирусов и многих грибков, вызывающих микозы у человека и животных, угнетает рост золотистого стафилококка. Способствует излечению раковых опухолей, язвы желудка, заболеваний печени, верхних дыхательных путей, туберкулеза, диабета. Оказывает омолаживающее воздействие на организм… В малых дозах стимулирует потенцию, сердечную деятельность подобно таким целебным растениям, как ландыш и пустырник. Он снижает кровяное давление, но только в очень-очень малых дозах. Сильно ядовит. При кожных заболеваниях применяется кашица из озеленённого сырого картофеля с кожурой наружно. С течением времени накапливается в организме. Современной медициной официально не используется.

  24. Любовь:

    Я тоже подтверждаю — хороший погреб — это идеальное хранилище. Не всегда и не у каждог погреб хорош.

  25. Любовь:

    Конечно, на специализированных плодоовощных базах созданы наилучшие условия для хранения. А хороший погреб в деревне или в частном доме отлично сохраняет овощи, в том числе и картофель. В буртах хорошо сохраняется.

  26. Любовь:

    Обязательно! Иначе такого наешься… мало не покажется!

  27. Master-It:

    Мне интересно, а есть ли какие нибудь фармакологические свойства у соланина? Как например у эфедрина или атропина?
    Про морфин молчу.

  28. Татьяна Туманова:

    Зря по подвалы и бабуль негативно. В подвалах как раз и отработанная веками технология хранения. В правильных подвалах до нового урожая нет ни ростков, ни зеленых клубней.

  29. Виктор:

    В преддверии весны информация крайне полезная. В своё время мы с женой отказались делать «большие» заготовки картофеля по осени, (хоть это в нашем районе и дешевле).

    Для городского жителя проще купить в специализированном овощном магазине 5 кг картофеля, но не с ростками и не зелёный.

    Как бы там не говорили, но картофель, привезённый из специализированного хранилища сохраняется с соблюдением определённой технологии, а не как бабули из соседних сёл, засыпав его в один огромный короб в не проветриваемом подвале.

  30. Надежда Пинчук:

    Крайне полезная информация. Внимательно смотреть на продукты, которые покупаем, крайне необходимо.

  31. Ирина:

    Ага… будут они… и продавать надо! А потом, они просто этого не понимают! :)

  32. Любовь:

    А ведь эти сетки можно было плотно укрыть!

  33. Ирина:

    Сколько я воюю на рынке с продавцами, у которых картофель все лето лежит на улице в сетках. Не понимают! Вот и сегодня — уже в магазине — покупали картофель и кое-как нашли более менее не зеленый! Так что — полезная очень информация!

  34. Любовь:

    Спасибо за поддержку моего проекта!

  35. Diva:

    Привет с хэлпмайблог! Приятно поддержать ваш проект! !

    Ценная инфа, пригодится!

  36. Людмила:

    Спасибо, Любовь, вы меня успокоили…а то уже успела расстроится…столько банок закатала..)))

  37. Любовь:

    Салат можно готовить. Он же с маринадом. Можно солить, мариновать, варить варенье и салаты.

  38. Людмила:

    Какая полезная информация…а я с недозрелых помидор салат на зиму готовлю…такой вкусный…но это было последний раз…

Оставить комментарий

http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://infodlya-vas.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif